欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
关于加强脱贫攻坚工作的通知
2017-06-09 19:25:11   来源:   点击:
关于加强脱贫攻坚工作的通知
 
各股(室)、办属各单位:
为全面贯彻落实全省脱贫攻坚第三次推进会议精神和市、县脱贫攻坚第四次推进会议精神,切实加强对脱贫攻坚工作的组织领导,做好我办承担的脱贫攻坚工作任务,经室务会议研究,现就有关要求通知如下:
一、全员参与实施“二分之一”工作法
为充实和加强驻村包村工作,在我办实施“二分之一”工作法,即:在编办主任总负责的基础上,二分之一的领导抓扶贫工作,二分之一的工作人员干扶贫工作。每个干部职工要以高度的政治敏锐性、自觉性和责任感,坚持精准扶贫的思路和要求,找准贯彻落实的结合点和着力点,一手抓好扶贫攻坚行动,一手抓好业务工作,统筹兼顾、合理安排、协调推进,全力推进扶贫攻坚进程。
    二、加强组织领导,夯实工作责任
建立由领导带头、干部职工全体参与的工作机制。设立栾川县机构编制委员会办公室驻大坪村扶贫工作领导小组。
组  长:朱向阳;
副组长:董雪芳、崔向涛、张玉良;
成  员:编办其他全体同志。
同时,设立具体帮扶工作组。
组  长:张玉良;
副组长:崔向涛;
成  员:吴一珂、郭振江。
明确张玉良同志为编办驻村工作队队长,郭振江同志为驻村工作队队员,按照不低于22个工作日的要求,具体落实我办承担的脱贫攻坚工作。崔向涛同志协助张玉良同志工作,吴一珂同志协助郭振江同志工作。
    三、完善基础资料,做好后勤保障
    按照精准扶贫有关要求,坚持驻村工作队队长在镇党委、政府领导下开展工作,积极与潭头镇党委、政府、村委及驻村第一书记保持密切联系,组织包户干部对村、户脱贫攻坚档案资料内容再审核、再规范,进一步充实完善帮扶工作记录,确保档案资料详实准确,如实反映脱贫成效,确保脱贫攻坚工作取得实效。
 
 
 
 
                           2017年5月10日

评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号