欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 政务公开 > 正文
编办国庆、中秋期间党风廉政建设
2017-10-18 17:20:49   来源:   点击:
        县编办认真贯彻落实中央“八项规定”和县委、县政府若干意见坚决落实,持之以恒反“四风”,坚决防止公车私用、公款吃喝、公款送节礼等不正之风滋生蔓延。现将有关情况汇报如下:
        一、加强组织,明确责任
        为确保中央“八项规定”的贯彻落实,认真履行全面从严治党主体责任,把锲而不舍落实中央八项规定精神、纠正“四风”作为严肃的政治任务。坚持主要领导亲自抓、负总责,分管领导具体负责、直接抓,层层抓落实。坚持领导带头自查自纠、带头改进作风、带头真抓实干,形成了全体人员上下推进治理工作的强大合力。
        二、加强学习,提高认识
        充分利用每周一的例会、民主生活会等形式,学习中央“八项规定”和习近平总书记批示精神,学习省、市、县关于党风廉政建设的一系列讲话、文件和查处违反工作纪律的通报等,加深全体工作人员对关于加强党风廉政建设的理解,增强贯彻落实“八项规定”的责任感、紧迫感,提高了贯彻落实上级有关要求的自觉性。通过学习,全体干部职工的思想统一了、认识提高了,逐步养成了艰苦奋斗、勤俭节约的优良作风,切实把中央“八项规定”和反“四风”工作落到实处。
        三、强化措施,注重实效
      (一)严格控制公务接待费用支出
        严格按照中央八项规定要求。严格控制公务接待标准,上级部门来检查的公务接待活动,一切从简,原则上在机关食堂安排工作餐,工作餐不提供酒水,坚决杜绝铺张浪费。
        (二)严格公务用车管理
        认真落实公务车辆“三定点”(定点保险、定点加油、定点维修)和办公室统一管理、调派使用制度,降低车辆运行成本。节假日期间,公用车辆一律封存。
        四、存在的问题及下部打算
通过自查自纠工作,我们在落实“八项规定”和反“四风”方面做了大量的工作,取得了显著的成效,但与上级要求,仍存在一些问题和不足:一是干部职工队伍思想作风教育需加强;二是服务能力建设需强化;三是制度体系需完善;四是监督检查工作需加强。
        在今后的工作中,我们将针对存在的问题和不足,采取切实有效的措施,建立健全落实“八项规定”的长效机制,切实转变干部作风,让“四风”无处藏身,让正气卓然释放,迎接、服务、保障党的十九大胜利召开。

评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号