欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
栾川县编办“四步工作法”,推进清理规范各类证明工作
2017-08-07 16:10:22   来源:   点击:
栾川县编办“四步工作法”,推进清理规范各类证明工作
           

            为切实做好全面清理规范各类证明工作,彻底解决企业和基层群众“办事难”问题,洛阳市栾川县编办采取“四步工作法”,取得明显成效。
       一是摸清底子,敞开袋子。鼓励各部门、各单位积极上报,讲清不愿报的后果,放下不敢报的包袱,抛开属不属于证明范围的顾虑,填写汇总上报。同时深入乡村(社区)、乡镇走访,充分敞开袋子,彻底摸清证明底子。
       二是坚守原则,瘦身袋子。严格按照“五个一律取消”的原则,对各类清单全面准确深入研究论证,精简精简再精简,可留可不留的坚决不保留,可清可不清的坚决清理掉,不给空间,不留死角,最大限度给证明袋子瘦身。
       三是公布清单,扎紧袋子。清理规范后的证明清单在政府网站以及新闻媒体等向社会公布,广泛接受群众监督、投诉和举报。未纳入保留证明清单的各类证明,一律不得再要求企业、群众提供,真正扎紧证明袋子不松口。
       四是动态调整,更新袋子。建立动态管理机制,根据法律、法规、规章和有关政策文件调整情况,及时调整证明事项,确保只减不增。确需增加的,履行审核论证程序,报县审改办、县政府法制办审核,审核通过后再做调整。

评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号