欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
关于对“放管服”改革进展情况进行 专项督查的通知
2017-09-21 10:17:08   来源:   点击:
“放管服”改革工作各相关单位,相关乡镇:
简政放权、放管结合、优化服务是全面深化改革工作的重要组成部分,为切实做好当前和今后一段时期“放管服”改革各项工作,进一步推动中央、省委、市委和县委各项决策部署在我县落地生根,现就开展“放管服”改革专项督查工作有关事宜通知如下:
一、督查对象
承担“放管服”改革工作的相关县直单位和乡镇。
二、督查内容
2013年以来“放管服”改革上级各项政策落实情况,重点改革事项推进情况。
(一)简政放权工作落实情况
上级明令取消的行政审批项目是否全面停止审批,是否存在改头换面、变相审批等现象;上级下放到我县的行政审批项目是否承接落实到位,是否进驻县行政服务中心统一审批;依照我县行政权责清单要求,依法行使权力、优化运行流程,简化办事环节、缩短办理时限、规范自由裁量权以及动态管理权责清单等工作开展情况。
(二)行政审批体制机制建设和行政审批规范化标准化工作开展情况
两集中两到位落实情况;行政审批规范化、标准化机制,服务承诺制,首问负责制,限时办结制,责任追究制等机制建立落实情况;行政审批中介服务清理及后续管理工作情况;与企业和群众密切相关的公共服务事项是否进驻县行政服务中心或乡镇便民服务大厅并实行 “一站式”服务;涉及多部门行政审批的重点项目,是否进入县行政服务中心实施并联审批等。
(三)加强事中事后监管和改进优化政府服务情况
 “双随机、一公开”监管落实情况;“互联网+政务服务”工作开展情况;全面清理规范各类证明落实情况等。
(四)推进政府职能转变情况
行政审批改革落实情况;职业资格证书清理规范和改革情况;投资审批改革落实情况;商事制度改革落实情况;收费清理改革情况等。
三、督查方式及时间安排
本次专项督查由县委改革办牵头,县委督查室、县政府督查室、县审改办共同参与进行联合督查。督查过程中采取召开工作汇报会、查阅文件材料,实地走访查看,征求服务对象意见等形式全面了解掌握各项工作进展情况,根据需要,督查工作可视情况延伸至相关乡镇。督查工作定于9月25—26日两天时间集中进行,具体行程安排见附件1。
四、相关要求
(一)提高认识,精心准备。各相关单位要站在落实中央“四个全面”战略布局,服务全县改革发展稳定大局的高度来看待此次专项督查活动,切实提高思想认识,强化组织领导,迅速开展自查工作,全面反映工作开展情况。
(二)系统梳理,撰写报告。各相关单位要逐项对照督查内容,系统梳理本单位承担的“放管服”改革各项工作,科学总结工作中的亮点和成功经验,认真查找存在的不足和问题,提出整改措施和下一步具体工作打算,形成自查报告,在督查过程中呈送给专项督察组。
(三)提升效率,积极配合。本次专项督查时间紧,任务重,为提升工作效率,各相关单位要积极配合督察组开展工作。汇报材料要做到客观真实,条理清晰,要点全面,言简意赅,不能出现缺项漏项。文件资料要编印目录,分类摆放,熟悉情况的相关负责同志如无特殊事由,督查过程中应全程参与。
 

 
中共栾川县委全面深化改革领导小组办公室
                                                                                              2017年9月20日
评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号