欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
栾川县编办“二分之一”工作法全力推进脱贫攻坚工作
2017-05-31 19:31:48   来源:   点击:
                                                   栾川县编办“二分之一”工作法全力推进脱贫攻坚工作
 
       全县脱贫攻坚第四次推进会议召开后,县编办于当日紧急召开全体职工会议,认真传达本次会议精神,深刻领会全县今年脱贫目标和要求,进一步分析解读脱贫攻坚相关政策,研究制定具体工作措施,确保今年脱贫攻坚工作取得更好成效。
       一是全员参与,实施“二分之一”工作法。为充实加强驻村包村工作,县编办实施“二分之一”工作法,既在编办主任总负责的基础上,二分之一的领导抓扶贫工作,二分之一的工作人员干扶贫工作。以高度的政治敏锐性、自觉性和责任感,坚持精准扶贫的思路和要求,找准贯彻落实的结合点和着力点,一手抓好扶贫攻坚行动,一手抓好业务工作,统筹兼顾、合理安排、协调推进,全力推进扶贫攻坚进程。
       二是加强组织领导,夯实工作责任。根据脱贫攻坚总体性目标和阶段性任务,结合当前工作进展,及时调整包户人员,并明确各包户干部的职责任务。明确两名领导班子成员为编办驻村工作队队长、副队长,2名工作人员为驻村工作队队员,按照不低于22个工作日的要求,具体落实编办承担的脱贫攻坚工作。
       三是完善基础资料,做好后勤保障。按照精准扶贫有关要求,坚持驻村工作队队长在镇党委、政府领导下开展工作,积极与潭头镇党委、政府、村委及驻村第一书记保持密切联系,组织包户干部对村、户脱贫攻坚档案资料内容再审核、再规范,进一步充实完善帮扶工作记录,确保档案资料详实准确,如实反映脱贫成效,确保脱贫攻坚工作取得实效。
 
评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号