欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 工作风貌 > 正文
县编办召开脱贫攻坚民主生活会
2017-06-28 19:27:44   来源:   点击:

按照县纪委、县委组织部关于开好脱贫攻坚专题民主(组织)生活会的通知》(栾组通〔2017〕37号)文件精神县机构编制委员会办公室领导班子结合目前的脱贫攻坚工作实际,结合所包潭头镇大坪村的实际帮扶情况,在此基础上广泛开展谈心活动,查找梳理存在的突出问题,深入剖析根源,认真撰写对照检查材料,制定具体的整改措施。现将脱贫攻坚专题民主生活会召开情况报告如下:

一、会前准备工作情况

认真组织学习讨论

 按照要求学习了省委书记谢伏瞻,省委常委、市委书记李亚在栾调研期间重要讲话精神;省委书记谢伏瞻,省委副书记、省长陈润儿,副省长王铁在全省脱贫攻坚第三次推进会上的讲话精神;省委常委、市委书记李亚,市委副书记、市长刘宛康在全市脱贫攻坚第四次推进会上的讲话精神;县委书记董炳麓,县委副书记、县长王明朗在全县脱贫攻坚第四次推进会上的讲话精神;5月19日县委常委会(扩大)会议精神;以及近期市、县出台的脱贫攻坚系列重要文件通过学习,大家进一步转变了观念、提高了认识,奠定了开好民主生活会思想基础。

(二)明确责任,扎实落实脱贫攻坚会议精神

为明确责任,落实脱贫攻坚会议精神,编办印发了《关于加强脱贫攻坚工作的通知》(栾编办〔2017〕44号)文件,明确了编办的脱贫攻坚工作领导参与,实行“二分之一”工作法,即:在编办主任总负责的基础上,二分之一的领导抓扶贫工作,二分之一的工作队员干扶贫工作。要求每个干部职工要以高度的政治敏锐性、自觉性和责任感,坚持精准扶贫的思路和要求,找准贯彻落实的结合点和着力点,一手按脱贫攻坚行动,一手做好业务工作,统筹兼顾合理安排,协调推进,全力推进脱贫攻坚进程。

)深入开展谈心谈话

本着重在分析问题、重在总结经验、重在明确方向的原则,支部书记与班子成员之间、班子成员班子成员之间开展了一对一谈心活动。整个谈心过程大家敞开思想,畅所欲言,将谈心谈话集中到问题上,主动亮明自身问题,诚恳指出对方的问题与不足,共同探讨班子存在的问题和改进措施。通过谈心谈话活动,进一步提高了认识,从讲政治、讲大局面的高度,重新审视和认识脱贫攻坚工作,不断通过解决思想问题,切实扭转对分包工作的为难情绪,牢牢树立“千难万难,只要动起来就不难”的思想,坚定信心和勇气积极主动投身到分包工作中去。

认真准备对照检查材料及发言提纲

结合对照学习内容和谈心谈话情况,查找梳理方面的问题,深入剖析根源、认清问题实质,提出整改的具体措施。认真撰写领导班子对照检查材料和班子成员发言提纲,切实做到开门见山、重点突出、内容实在,剖析深刻、触及灵魂。

二、会议召开情况

报请县主管领导朱宏轩同志同意后,于6月9日上午召开了脱贫攻坚民主生活会,会议议程主要有4一是集中学习近期市、县出台的脱贫攻坚系列重要文件;二是由党支部书记朱向阳同志代表班子从存在的问题、存在问题的原因分析、努力方向和改进措施三个方面进行了深刻的对照检查三是班子成员分别从脱贫攻坚工作中自身存在的问题进行了对照检查,有针对性的提出了整改措施,并以坦诚的心态、实事求是的精神,逐一开展了批评与自我批评四是党支部书记朱向阳本次脱贫攻坚专题民主生活会进行总结。


评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号