欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
县委编办“多举措”做好党政机构改革工作
2019-04-01 17:57:06   来源:   点击:
       为贯彻落实中央、省委、市委对深化党和国家机构改革作出的重大决策部署,近日,栾川县委编办认真组织全体干部开展大学习、大讨论、大走访活动,学习政策,摸清底数,理清思路多举并措,全力做好县级党和政府机构改革工作。
      一是学习政策。县编办组织全体干部职工认真学习党的十九届三中全会精神、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》《深化党和国家机构改革方案》《栾川县机构改革方案》等为重点,坚持每周三集体学习、专题研究、交流讨论、自学汇报等,做到领导干部领学,党员同志先学,扎扎实实学懂弄通原文,吃透政策,从深层次上理解文件精神, 准确把握机构改革的重大意义、指导思想和目标原则。
      二是摸清底数。为做好县级党和政府机构改革的针对性,县委编办在抓好学习政策基础上,提前着手,突出重点行业、重点领域,从群众关心的教育、医疗、民生保障、综合执法和市场监管等领域入手,对机构设置、职能配置、权责事项、编制挖潜等情况进行深入研判。并对行政许可的权责事项、公共服务等工作进行征询,弄清楚当前存在的突出问题,为下步制定方案、部门调整,理清了思路,掌握了可靠资料,为顺利推进机构改革奠定扎实基础。
       三是总结经验。县委编办对近几年的政府机构改革、城管体制改革、自收自支单位改制等情况进行梳理总结和回顾,坚持问题导向,对改革中存在的具体问题,进行具体分析,总结好的经验做法,充分研判,做好统筹谋划。同时,重点对政府机构设置、民生部门权责事项扎实推进党和政府机构改革,理顺体制机制打下坚实基础。

评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号