欢迎访问栾川县委机构编制委员会办公室 电话:0379-66654392
首页 单位简介 业务指南 行政管理体制改革 机构编制信息管理 事业单位登记管理 监督检查 工作动态 12310网上举报
现在时间:
频道总排行
频道本月排行
首页 > 监督检查 > 正文
“查吃拿卡促为民务实”监督检查实施方案
2017-06-09 19:35:05   来源:   点击:
“查吃拿卡促为民务实”监督检查实施方案
 
       为深入贯彻落实《栾川县“四查四促”专项行动大力整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题工作方案》要求,全力推动编办“四查四促”专项行动监督检查阶段“查吃拿卡要,促为民务实”工作深入开展,特制定实施方案如下:
        一、工作目标
严肃查处在办理群众事务时,对待群众态度恶劣、故意刁难、吃拿卡要,甚至欺压群众等问题;在工作中以权谋私、执法不公,以及“小官大贪”等发生在群众身边的不正之风和腐败问题,不断增强群众正风反腐获得感,营造政治上的“绿水青山”,推进全面从严治党纵深发展。
       二、工作内容
       (一)服务态度。重点对执行一次性告知制度,办理群众事务时暗箱操作问题,对待群众态度生冷问题,收受群众钱财物等问题进行监督检查。
       (二)以权谋私。重点对以权谋私、公报私仇现象,执法程序不规范问题,剥夺、限制和侵犯当事人的合法权益,贪污受贿、权钱交易、徇私枉法等问题进行监督检查。
       三、工作方法
       (一)要围绕“查吃拿卡要,促为民务实”监督检查工作目标,对照监督检查工作内容,结合编办实际,由编办主任朱向阳同志牵头,办综合股、纪律检查员配合,采取灵活多样的方式方法对吃拿卡要问题进行监督检查。
       (二)对吃拿卡要监督检查中发现的问题,要查找问题根源,以小见大、见微知著、健全制度,建立整改台账;检查中发现的违规违纪问题要建立线索台账,及时对相关责任人进行问责。
       (三)县纪委将采取不同形式听取县编办的“查吃拿卡,促为民务实”监督检查情况汇报。
       四、工作要求
       (一)加强组织领导。编办领导班子要高度重视“查吃拿卡要,促为民务实”工作,此项工作由编办主任、事登局 局长朱向阳同志亲自抓,要本着勇于担当,敢于负责的态度落实主体责任,对编办内部领导班子成员和股室(单位)工作人员发生的吃拿卡要问题,要敢抓敢管敢查处,真正做到“查”、“促”两手抓、两见效。
       (二)强化工作措施。主抓领导朱向阳同志要紧盯重点领域、重要部门、重点岗位,发现什么问题就查处什么问题、什么问题突出就重点严肃查处什么问题,发现问题的查处情况要及时通报,营造氛围,形成震慑。5月20日前底将编办内部各股室(单位)和个人的监督检查情况、相关图片资料报办纪律检查员处。
       (三)强化责任追究。坚持“一案双查”,对发现的典型性问题,既追究直接责任人的责任,又追究相关领导的责任,用问责层层传导压力,压实责任。对工作停滞不前、进展缓慢、敷衍应付的单位,县纪委将对这些单位党组(支部)、纪委主要负责人予以约谈。

评论排行
栾川县委机构编制委员会办公室主办 地址:栾川县城兴华路 电 话:0379-66654392 设计制作:景安网络
Copyright 2010-2016 All Rights Reserved
网站备案:豫ICP备15033093号